2021年12月08日

ワクワクする・・・♡

本日は一日中雨が降り、強い風に飛ばされてイチョウの葉っぱが園庭に落ちていましたよ。

段々と黄色く色付く葉に、子ども達は傘をさすのも忘れるほど夢中で見ており、秋を感じているようです!

クラスでは、音楽会へ向けて鍵盤ハーモニカを演奏してします。

演奏する難しさを感じながらも「今、音が揃ったね」、「きれいな音だった」と自信をつけて取り組んでいますよ。

残り一週間となりますが、曲を完成させる過程を楽しみ、音楽を好きになる時間にしていきたいですね♬

預かり保育では、楽しい時間を過ごせるようにとパネルシアター「アラジンと魔法のランプ」を用意しました!

暗い部屋の中でブラックライトに照らされて光るキャラクターや物語に合わせた音楽を流し、子ども達は釘付けで見ていましたよ。これからどのような展開になるのか、ドキドキしながら見ている姿は微笑ましかったです♡

音楽会へ向けてもワクワクした気持ちを大切にしていきたいと思います!

(長塩)