2021年12月07日

みんなの気持ちを一つに♪

曇り空で外にいると寒いと感じる気温でしたが、園庭では毎日、子ども達の元気な声が響き渡っています。

小雨が降ってくる時間帯もあり、園庭で遊べるのかどうかと気にしていましたが、無事に園庭遊びを行うことが出来ましたよ。

年少組の女の子が遊具にあるブランコで遊んでいたところ、年長組の女の子が後ろから優しく押してあげていました。

年少組の女の子の顔は楽しそうな笑顔をキラキラと輝かせていましたよ☆

別の場所では縄跳びコーナーが・・・!

1人で跳ぶだけではなく、ヘビに見立てて跳んでいたり、縄跳びを繋げて電車ごっこをしていたりと、縄跳び一つで様々な遊びを展開していましたよ。

中には輪を繋げて温泉に見立てて湯船に浸かっている子もいました!

縄跳び温泉でポカポカ温まったのではないでしょうか♡

さて、本日は全学年、音楽の授業がありました。

音楽会へ向けて取り組みを行っていく中で、少しずつ曲に親しみを持っている子ども達。

教師の合図を真剣に見ている姿はとても素敵ですね。

クラスによって曲調は様々なため、どんな演奏になっているのか聴きにいくのが今から楽しみです。

クラス全員で気持ちを一つにして素敵な音楽を作っていきたいと思います!

(村中)