2021年12月09日

楽しいね♡

昨日の雨も止み、青空が広がり、園庭で遊べることを喜ぶ子ども達。はやり外で遊べるのは良いですね。
朝の冷え込みは厳しくなってきていますが、子ども達はその寒さに負けず、元気に走り回っていますよ。
幼稚園の園庭にあるイチョウの木は緑色から黄色に変化にしており、季節の移り変わりが感じられ、たくさんのイチョウを拾った子ども達は、帽子の飾りにしたり、ごっこ遊びに使ってみたりと様々ですよ。
イチョウの葉だけでも、たくさんの遊びが生まれるのを見ると、子ども達の想像力や感性などはやはり素敵なものであると感じます。

本日は12月生まれのバースデー会がありました。
なんと幼稚園にサンタクロースが登場!!

子ども達も大盛り上がりで大興奮・・・!

子ども達からは「プレゼント決めたよ!でも内緒♡」なんていう可愛らしい姿も見る事が出来ましたよ。
子ども達も楽しみにしているクリスマス。きっと特別な日になることでしょう。

(小峰)