2021年10月18日

はーっぱジャンケン♪

今日は昨日と比べて気温が下がりましたが、日中は太陽が出て気持ちの良い天気となりましたね!

さて、年長組では園外勉強で北の丸公園に行きました☆

子ども達は楽しみにしており、朝から興奮気味で登園してきましたよ。

公園に着いて歩いている道中は枯れ葉やどんぐりが落ちており、「大きな葉っぱがあった!」、「これ、どんぐりの木だ!」などとたくさんの気付きや発見が…!

図鑑を持って行ったことにより、博士気分でよく観察していましたよ♡

お弁当はクラスで円になって食べましたよ!

空気が澄み渡り、気持ち良い青空のもとで食べるお弁当はいつもよりも美味しく感じたようです。

食べ終わった後には、落ち葉を使ってジャンケンをしましたよ!

どんなジャンケンをしたのかは是非、子ども達に聞いてみてくださいね♡

自然遊びを通して、秋を存分に楽しむことができました。

今しか見られない自然もありますので、ご家庭で出かけた時には秋探しをしてみてくださいね!

(長島)