2021年10月08日

いよいよ明日は…

本日は、日差しが強い1日となりましたね。

明日はいよいよ大運動会ということで、本日は予行練習を行いました!

『子ども達だけの大運動会』として、お客さんがいることから気合い十分の子ども達。

遊戯では、飾りを付けて本番に近い状態での予行練習。初めて飾りを付けて行ったため、少し恥ずかしそうにしながらも嬉しそうでしたよ。

違う学年の競技を見て「頑張れー!」と応援したり、「かっこ良いな!」と憧れを抱いたりと明日に向けて期待感が高まったようです。明日はもっと沢山のお客さんがいらっしゃって盛り上がることでしょう。

大運動会を通して諦めない気持ちや、友達の良い所に目を向けること、勝敗に関係なく相手を讃える気持ちが育ってくれることを願っています。

これまでの頑張りを発揮し、笑顔で終えることができますように☆

(高橋)