2021年09月17日

頑張れー!

本日は曇り空でしたが、気温も丁度良く過ごしやすい1日となりましたね。

リレーの線が描いてあることに気づいた子ども達は、近くにいた先生に「位置について・・・よーい、どん!って言って!」と何度もかけっこをして遊んでいました。

年少組では玉入れを行いましたよ。

他のクラスが頑張っている時には、「頑張れー!!」と元気な声で応援する姿が・・・♪

自分の番ではカゴをめがけて一生懸命玉を投げていましたよ☆

みんなで一緒に1つの目標に向かって頑張る姿勢は素敵ですね♪

また、3組・7組・11組は本日園庭ピクニックでしたね♡

登園してきた子ども達は、朝からワクワクした様子で「今日ピクニックでしょ?!」「今日お弁当サンドイッチなんだよ!」と嬉しそうに教師や友達同士で話していました。

活動の合間にも「もうピクニック行く?」、「もう食べる?」と何度も教師に質問をしてくる子もいて、とても楽しみにしていたようです。

年少組の子が横に座ると、お兄さんが「ここに荷物を置いてレジャーシートを敷くんだよ」や「お弁当は何を持って来たの?」と声を掛けてあげていました。

普段あまり関わりが少ない子同士も、今回のピクニックでお兄さんやお姉さんとの関わりが増えたのではないでしょうか☆

今後の園庭遊びでも、仲良く過ごせるといいですね(^^)♪

(中西)