2021年07月14日

終業式☆

本日は終業式。あっという間に1学期も終わりを迎えてしました。

本日も園庭では、汗を流しながらお友達と元気に遊ぶ子ども達の姿が見られましたよ。

昨日の帰りの会では、園長先生から下記の3つについてお話がありました。

①自分から挨拶をすること。 ②名前を呼ばれたら「はい!」と、返事をすること。③履き物を揃えること。

教室に戻る際、下駄箱を見ると、ずらっと綺麗に並んでいる年少組の靴がありましたよ。

さっそく、意識して行動に移していて感心いたしました。

この3つは、夏休みの間も意識をして過ごし、習慣になっていたら素敵ですね。

約 3ヶ月半という短い期間でしたが、4月の入園・進級当初の子ども達の姿とは、別人のように成長しており、喜びを感じています。

夏休みの間も、規則正しい生活で過ごし、ご家庭で楽しい思い出を沢山作ってくださいね。

2学期も、元気な姿で会えることを楽しみにしています。

今学期もありがとうございました。

来学期もよろしくお願いいたします。

(原)