2021年07月13日

楽しい!冷たい!気持ちいい!

本日も気温が高く、暑い日となりましたね。
子ども達も汗をたくさんかきながら思い切り好きな遊びを楽しんでいましたよ。

さて、年中組では、1学期最後のプールでした。
講師の先生と一緒に思い切り水遊びを楽しみます。

電車になってぐるぐると回ったり、プールの中でカレーライスを作って混ぜてみたりと見立て遊びを楽しみながら取り組む姿が見られていました。
水への恐怖心があった子ども達も水の気持ち良さや感触に触れ、楽しい気持ちがどんどん増えていることが感じられ、表情もにこにこ笑顔に…!
この幼稚園でのプールの経験を忘れずに、夏休みにも楽しい水遊びでたくさんの思い出を作って欲しいと思います。

いよいよ明日が終業式です。

あっという間の1学期でしたが、たくさんの成長が感じられた学期になっていたのではないでしょうか。
また、年中組のあるクラスでは、夏休みについての話をしました。
挨拶をすること、返事をすること、履き物を揃えることの3つをしっかりと覚えていた子ども達。

幼稚園生活でも生活習慣がしっかりと身につき、素敵な姿がたくさん見られています。
ご家庭でも、規則正しい生活を送れるように過ごしてくださいね。

(小峰)