2021年07月15日

夏休みstart♪

昨日で1学期が終わり、本日より夏休みが始まりましたね!

そして夏休みがスタートするとともに、年長児が緑の箱根初日を迎えました。

ワクワクドキドキの子ども達。保護者の皆様も期待感と少しの不安が募っていることと思います。

安全や健康には十分気を付け、子ども達が最後まで笑顔で参加できるように見守ってまいります。

また、お泊まり保育でしか得ることのできない様々な経験を通して、更に成長した子ども達の姿を見られると素敵ですね☆

さて、本日は夏期預かり保育1日目。

10時にラジオ体操をしてから活動に入りましたよ。

朝から体操で体を大きく動かしたことで、子ども達の心と身体は元気いっぱいに☆

園庭で友達と追いかけっこをしたり、ツリーキャッスルに登ったり、逆上がりに挑戦したりと体を沢山動かした後は、みんな大好きお弁当の時間です。

「好きなお席に座っていいよ!」と声を掛けると、学年や男女関係なく席に座り、楽しそうに食事をする姿が見られました。

預かり保育では3学年が集まりますので、これを機に縦の繋がり、横の繋がりがもっと増えていくと嬉しいですね☆

(鈴木)