2020年10月11日

待ちにまった♬

本日は落合第五小学校をお借りして、待ちに待った大運動会を開催いたしました。

台風の影響で本日に順延になり、朝から天気予報を見てはドキドキしていましたが、子ども達の願いが届いたのでしょう。

開催中は雨も降らずに、子ども達の笑顔のシャワーがたくさんでした。

年少児にとっては、入園式以来の行事です。在園児にとっても今年度初めての行事となりました。

保護者の方のご理解・ご協力があり、開催できたことは、子どもたちにとってもかけがえのない経験や思い出となったことでしょう。

かけっこ、遊戯、団体競技。本番だけでなく、今までクラス・学年で取り組んできた時間が大事なのです。行事を経る毎に子ども達の成長が目に見えて分かるのですよ。

火曜日には、各クラスで大運動会についての思い出や絵を描きます。どんなことが印象に残っているのか、子ども達の話を聞くのが楽しみです。

(宮川)