2020年10月05日

大運動会までもう少し!!

朝から雨がぽつぽつと降ったり止んだりした1日でしたね。

さぁ、本日は初めて大運動会の開会式・閉会式の練習を行いましたよ。

さすがは年長、年中組のお兄さんお姉さん、とても行進が綺麗でした!

手が真っ直ぐに伸びていて、足もあげてとてもかっこ良かったです。

年少組の子ども達も負けないように一生懸命行進をしていましたよ。

年少組では生活発表で「友達の名前」を発表してもらいました!

大きな声で発表する子もいれば、少し恥ずかしがりながらも頑張って発表する子もいましたよ。

最近年少組では、自ら友達に「遊ぼ?」「いれて!」等声をかける姿が見られており、子ども同士の関わりが増えてきました。

友達の名前を発表すると名前を言われた子は、少し恥ずかしそうにしている姿や「ありがとう」と伝える姿も見られましたよ。

これからも友達との関わりの中で沢山のことを学んでいって欲しいと思います。

(中西)