2020年10月06日

予行練習!!

今日は気持ちの良い秋晴れでしたね。

子ども達は空を見上げて「なんだか綿みたいな雲だね」と言ったり、金木犀の花びらの匂いを嗅いだりと五感を使って季節を感じていましたよ。

本日は、全園児で予行練習を行いました。初めて他学年に見られる遊戯では、飾りも付け得意気になる子や少し照れくさそうにする子どももいました。曲のリズムに合わせて一生懸命に踊る姿は、とても素敵でしたよ。

玉入れ、お祭りごっこ、リレーなどの競技は「頑張れ〜!」と元気良く応援し、見ている側も盛り上がりますね。本番も保護者の方々の声援をお待ちしております!

大運動会を通して、諦めない気持ち、友達を応援する気持ち、競争心など、育ちに大切なことが沢山ありますね。友達と一緒に過ごす中で自然と身についていく子ども達の姿を見ると、とても嬉しいです。

大運動会まで残り数日となりましたが、台風が接近しているということで毎日の天気予報が気になりますね。無事に予定通りに行えれば良いのですが・・・

みんなでてるてる坊主でもを作ろうと思います。

(池本)