2018年10月18日

もうすぐハロウィン♫

今日は少し肌寒い1日でしたね。

徐々に長袖で登園してくる子どもも増え、本格的な秋の訪れを感じています。

体調を崩しやすい時期となりますので、子ども達自身が寒い時期の体調管理の方法を意識することができるよう、伝えていきたいと思っています☆

園庭では・・・大縄跳びをしている子ども達。

周りで見ている子ども達も大きな声で応援しています。

「10回連続で跳べたよ!!」と嬉しそうに教えてくれる子も!

毎日の遊びを通して、様々な経験ができるように私達教師も働きかけていきたいです。

年中組では英語がありました。

今日はハロウィンに関する様々な単語をラルフ先生に教えてもらいました!

おばけやお菓子、「Trick or Treat!」など・・・色々な言葉を全身を使って表現していましたよ。ラルフ先生と歌ったり踊ったりしながら、楽しむ姿が見られました。

子ども達にとって身近な英語を教えてくれるので、普段の生活の中にも活かしていきたいと思います☆

(渡辺)