2024年04月05日

花より団子・・・?♡

昨日までの春の陽気とは打って変わって、雨が降り寒さを感じる1日となりましたね。

午前中は、園庭遊びが出来ず室内で遊んでいた子ども達。

太陽を折って貼り、教師が用意した桜餅を自由に動物に持たせ、色を塗って遊びましたよ。

お花見をしている様子を描いた子もいましたが、きっと子ども達がお花見をした際には花より団子でしょうか♪

本日が満開とのことですので素敵な春を楽しんでくださいね!

午後には、雨が止んで園庭へ出ることができ元気いっぱい園庭を駆け回りながら楽しんでいましたよ。

外遊びが好きな子が多いため、園庭へ出られることが分かると急いで片付けをし、準備を済ませる姿はいつになく一生懸命で可愛らしいです。

来週からは、新年度が始まり久しぶりに友達に会うことが出来ますね。

私達も、進級した子ども達に会えることを楽しみにしています♡

新年長組の子はクラス替えがあり、新年中組は担任が変わるということで、ドキドキしている子もいるかもしれません。友達との共通点を知ったり、幼稚園での好きなことを見つけたりすることで、少しずつ心を打ち解け合い安心出来る場となることでしょう。

元気な姿で登園してくることを心待ちにしていますね!

(原)