2024年04月08日

進級おめでとう!♡

少し動くと汗ばむほど気温が上がった1日となりました。

始業式となり、期待感を胸に登園してきた子ども達・・・。

年長組は初めてのクラス替えがあり、自分は何組になるのかとドキドキしながら門をくぐります。

園庭では、園長先生や先生達から新しい名札を胸に付けてもらい、クラスが分かると、「◯◯くみだった!」、「誰と同じかな?」などと期待感を高めながら新しい教室へと向かっていましたよ。

始業式が始まると、担任は誰になるのか、どのようなクラスになるのかと、みんなどこかソワソワ・・・!

担任の先生が発表されると、子ども達はそれぞれの担任の先生から、話を真剣に聞きながら、目をキラキラと輝かせながら今後の生活へ期待感を膨らませていましたよ。

新しい環境になり、楽しみな気持ちがある反面、ドキドキと不安な気持ちを抱いている子もいることでしょう。

様々な活動を通し、友達や先生と関わり合いながら楽しい幼稚園生活を送れるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。

今年度も1年間、よろしくお願いいたします♡

(間宮)