2024年04月02日

子どものために!

本日も昨日に引き続き、良いお天気となりましたね。
天気が良いと気持ちもなんだか気分もワクワクしてしまいます!

教師達は春休みの間、園長先生との打ち合わせや新年度へ向けての準備を行っていますよ。
子ども達の良い所を伸ばせるようにどんな声掛けや環境作りをしてきたのかを話し合うことでよりよい子どもの育ちに繋がっていきます。
今年度1年間を通して、どのような子ども達の育ちが見られるのかワクワクしてきますね。
始業式が始まり、子ども達が登園して来るのが楽しみです☆

また子ども達が幼稚園に来た際に、気持ち良く思ってもらうためにも共有場所の掃除も欠かしません。
角までしっかりと掃いたり、拭いたり、不備や破損がないかを確認したり…
いつでも気持ち良く、大切に使ってもらいたいですね。

子ども達は春休み中ではありますが、こうして子どものことを考えていると嬉しく、早く会いたい気持ちになります。
どんな春休みを過ごしているのでしょうか。
幼稚園に来た時には、たくさんの思い出話を聞けることを楽しみにしています!

(小峰)