2024年04月01日

新年度の始まり☆

本日から令和6年度が始まりました☆

暖かくなり、桜の木にもつぼみがふっくらと膨らみ、芽吹き始めています。
幼稚園の園庭では預かりの子ども達が元気いっぱい遊んでいる姿が見られていましたよ。

室内遊びの際には折り紙でチューリップを折りました!

角と角を合わせることで折りやすく、綺麗に折れることを伝えながら行いました。
分からないことがあれば近くにいるお友達に聞いてみたり、優しく教えてあげたりする姿がありコミュニケーション能力が育まれていることを感じています。

どこをこだわったのか是非、お子様に聞いてみてくださいね☆

新年度になると、教師は教室移動や環境整理、出席カードへのはんこ押しなどの準備を行います。
子ども達が過ごしやすい環境をつくれるように掃除や不備破損がないかをしっかりと確認をしていますよ☆

着々と準備が進み、新年度へ向けて様々な物が整っていきます。
私達も気持ちを揃えて、良いスタートを切れるようにしていきたいと思います!
新年度もどうぞよろしくお願いいたします。

何組になるのか、担任の先生は誰なのか、とても楽しみですね♡
子ども達もきっとどきどく、わくわくと、期待感が高まっていることでしょう!
素敵な1年を過ごしていきましょうね。

(川名)