2024年03月14日

1年間よく頑張りました♡

本日はお日様が出ており、暖かい日差しの中修了式を行うことが出来ましたよ。
ポカポカな日差しに園庭で寝転んでゴロゴロする子の姿も!

修了式では、皆勤賞、精勤賞の子ども達に賞状が授与されました。
園長先生から名前を呼ばれて大きな声で返事をする子ども達!毎日元気よく登園出来て素敵でしたね。

その後は幼稚園の園歌を歌いました。
全学年で歌うと気持ちが良いですね。子ども達の声が重なり素敵なハーモニーでしたよ。

修了式後は、各クラスで最後の時間を過ごしましたよ。
この1年間で子ども達はたくさんのことが出来るようになりました。
1人ひとり成長のスピードは異なるかもしれませんが、子ども達の姿を思う存分認め、ご家庭でもたくさん声を掛けてあげてくださいね♡

この時期は進級や卒園、出会いと別れの季節。
これまで過ごしてきた環境や、たくさんの人の有り難みを感じる時期。

最後には担任の先生と大きなハグ♡「4月からも元気に幼稚園に来てね!」と伝えています。
春休みも病気や怪我などをせずに楽しく過ごしてくださいね。
そして、また一回り大きくなった子ども達と会えることを心待ちにしています。

(吉満)