2024年01月25日

元気いっぱいの子ども達☆

肌をつきさすような、冷たい風の吹く日が続いていますね。

本日も雲1つない青空の下、子ども達は園庭で元気に走り回っておりました。

年少組は進級に向けて、年中組の教室を見学に行きましたよ。

見学後、子ども達にお兄さん・お姉さんはどのような様子だったかを聞くと、活動の参加姿勢を見て「格好良かった!」と感銘を受けておりました。

ロッカーの整理整頓がされていたり、背中をぴんと伸ばして集中していたりと、年中組になると得意になることが今よりももっと増えていきますね。

4月には新入園児が入園して来ます。

立派なお兄さん・お姉さんとなってみんなのお手本になれると良いですね☆

年長組では、体育の授業がありましたよ。

ボールを転がしたり、投げたりして、親しみを持つことができました。

特に、ボールを投げている間に手を叩いてキャッチするという活動では、何回叩けるか挑戦しながらとても楽しそうに取り組んでおりました。

ボールに慣れてきたら、ドッジボールなどのルールがある遊びにも繋げていきたいですね。

今後も残り少ない幼稚園生活の中で、子ども達と楽しい思い出を沢山作っていきたいと思います。

(間宮)