2023年11月20日

おめでとう♪

朝はポカポカと太陽の暖かさが感じられ、夕方になると徐々に冷たい風が吹き、寒暖差が厳しい日々が続いていますね。

しかし子ども達は園庭に出て、寒暖差に負けず元気いっぱい身体を動かしています。

本日は11月生まれのお友だちのバースデー会がありました。

前に立つとワクワクしている様子や緊張している様子などさまざまな姿が見られましたが、

ひとつ、お兄さんやお姉さんになった子ども達はとっても立派に胸を張り、園長先生にお名前を呼ばれると元気いっぱいお返事をすることができましたよ。

また、年中組の先生からは楽しい劇のプレゼントがありました!!!

大好きな先生たちが登場すると満面の笑みで見つめ、話が進むと子ども達はじっくりと集中して見ていましたよ。

音楽会にちなんだお話で、動物たちが『どうしたら素敵な合奏が出来るのだろう・・・?』とみんなで話し合い、子ども達も一緒に考えました。

ぜひご家庭でも、子ども達に話を聞いてみてくださいね!

素敵な1年になりますように・・・♡

(大橋)