2023年11月16日

気持ち良いね♪

本日も風は冷たかったのですが、日向はとても暖かく良い天気となりましたね。

子ども達は日向に集まっており、日向ぼっこをしていたり、日陰との温度差を感じていたりする子の姿も見られました。「気持ち良いんだよ。先生もやってみて」と誘ってくれる子も・・・♡

また、本日は体育講師の渡辺先生が素敵なものを用意してくれていました!
ケンケンパをする場所があったり、ジグザグに走るというゾーンがあったりして夢中になって楽しんでいましたよ。

普段とは異なるものがあるだけで、いつも以上に特別感を感じられますね。
寒くなってきていますが、沢山身体を動かして元気いっぱいに遊んでいきましょう!

本日年少組では、おけいこ帳に「野菜」を描きました。
野菜カードを子ども達に見せると、「これ知ってるよ。ピーマンでしょ」、「トマト好きだよ」などと色々な事を教えてくれました。
また、年少組でも何を描いているのかすぐに見て分かるようになってきました。
テーマに沿ったものを具体的なものを描けていることも成長の証ですね!
そうした姿を沢山褒めていき、子ども達のやる気、自信へと繋げてまいります☆

明日は雨が降るという予報ですが、久しぶりの1日保育です。
楽しく過ごしていきましょうね♡

(佐久間)