2023年11月08日

さわやか〜☆

昨日とは打って変わり、風が涼しい爽やかな1日となりましたね。

雲もどこかへ飛んでいき、青空が広がる快晴でした。

朝の園庭遊びでは、子ども達が身体をたくさん動かしながら遊んでいましたよ。

鉄棒エリアを覗いてみると…「コウモリ出来るよ!」、「なにそれー!?」と年中組の子ども達の楽しそうな声が♪

昨日、体育の活動があったことで、鉄棒を使った遊びが楽しくなっている様子です。

新しい回り方にも挑戦したり、発見したりしながら遊び方を自分で考える面白さを味わっているようでしたよ。

降園時の園庭遊びでは、なにやら丸く集まってになって遊んでいる年少組の子ども達を発見!

「鬼決め、鬼決め…」と鬼ごっこの相談をしていたようです。

途中で「いれて〜♪」とやって来た新しいお友達に「いいよ〜!鬼ごっこだけどどう?」と優しく手招きしてくれる姿が見られました。

2学期も終盤に入り、お話も楽しみながら友達との関わりを深めているようです。

明日は全園遠足!

「おやつは何にしようかな」、「急いで帰って準備しなきゃ!」などウキウキで帰った子ども達。

明日も元気いっぱい、楽しみに幼稚園に来てくださいね。

(設楽)