2023年10月06日

エイエイオー!

明日はいよいよ、子ども達が待ちに待った大運動会。
子ども達の気分も高まっているようですよ♪

幼稚園では、遊戯の予行練習がありました。
明日の本番と同じように衣装を付けると…。
「私、似合ってる?」、「どう?かっこいい?」との声があちらこちらから聞かれ、特別感を感じていた様子☆
嬉しそうで誇らし気な表情を見せていた子ども達。たくさんの他学年のお客さんもいることでより熱が入ります。
笑顔で踊る子ども、少し緊張している子どもなど様々ですが一生懸命な姿に成長を感じます。

最後の時間には、子ども達と一緒に勝ち鬨を行いました。
「エイエイオー!」と声を揃えた事で子ども達の気合いも十分!
パワーがどんどん溜まっていることを感じます…!

皆と一緒に行う楽しさや面白さ、難しさや悔しさ、1つの事に対して皆で同じ方向を目指していくこと、気持ちをしっかりと揃えること、協力することなど大運動会の行事を通して子ども達が経験することは数多くあります。
保護者の皆様にも勝ち負けや結果ばかりを重視するのではなく、子ども達のそうした姿勢やこれまでの過程、成長を感じていただければ幸いです。

当日は様々な子ども達の姿が予想されるかと思います。
「頑張って!」とエールを送り、子ども達を信じて送り出してあげてくださいね。
そして子ども達の頑張りにたくさんの温かい拍手と声援をどうぞよろしくお願いいたします!

明日の天気予報は晴れ。気持ちの良いお天気の中、大運動会が行える事は久しぶりです。
思い出に残る素敵な1日となりますように…♡

(小峰)