2023年09月01日

始業式☆

本日、9月1日は2学期の始業式でした。

こんがりと日焼けをしている子もおり、「海とプールに行ったんだ!」、「飛行機に乗っておでかけした♪」などと夏休み中の思い出話も尽きず、楽しく過ごせたことが窺えましたよ!約1ヶ月半ぶりに友達や教師との再会を喜び合う姿が☆

私達教師も、どんな夏休みを過ごしているのかな、怪我をしたり体調を崩したりせず元気に過ごしているかな、とずっと考えており会えることを心待ちにしていましたよ。

本日は午前保育で短い時間でしたので、来週以降に夏休みのことをじっくり振り返り、話を聞くことが楽しみです。大運動会や、全園遠足、お餅つきに音楽会と行事が盛り沢山の2学期が始まりましたね。幼稚園での3つの約束事を意識しながら長くてあっという間の2学期を子ども達と一緒に楽しんでまいります。

午後の時間には、明日の夏休み作品展の準備を行いました。子ども達の思いがたくさん詰まった作品を1つひとつ、じっくりと見ながら飾っていきます。明日、大変身した教室を楽しみにしていてくださいね♪

(高橋)