2023年09月02日

本日、幼稚園では「夏休み作品展」がありました!

子ども達が夏休み中に一生懸命に作ってくれた作品…。どれも素敵なものばかりで、作品カードを見ると頑張って作っている姿が想像でき、愛おしい気持ちになりました♡

お父様、お母様と一緒に作る過程で発見や気づきを楽しみながら取り組んでくださったことと思います。

園庭では園長先生のかき氷さんも久しぶりに登場!有機シロップを使用した体に優しく、美味しいかき氷は子ども達にも大人の方にも大人気でしたね。今回は観覧の時間制限もなくなり、少しずつ以前の賑わいを取り戻しているように感じました。

午後、「わっしょい!」と元気な掛け声とともに地域の子ども達が縄を引いて「子ども神輿」を連れて来てくれましたよ!幼稚園の子ども達もお神輿を担いで園内を練り歩いたり、お父様、お母様も力強い掛け声で担いでくださっていましたね。

また、大きくなった卒園生も沢山遊びに来てくれて、久しぶりの再会を喜び合いました。皆さん素敵なお兄さん、お姉さんになっていて嬉しかったです♡これからも、たくさん幼稚園に遊びに来てください♪

展示いたしました作品は来週持ち帰りますので、ぜひ、ご家庭でも飾ったり遊んだりされてくださいね。暑さが続いておりますので、水分補給をしながら2学期も元気良く過ごしていきたいと思います。

(川名)