2023年07月24日

明日は・・・♪

本日も気温が高く、少し外に出るだけでも汗をかくほどの暑さですね。

預かり保育を利用している子ども達は園庭でラジオ体操を行った後、水分補給をして少し外遊びをし、その後、室内遊びを楽しんでいました。

夏休み中の預かり保育では、1日を通して異年齢児と関わることが多くあります。

年少組の子ども達もお兄さん、お姉さんの姿を見て遊び方を学んだり、コミュニケーションをとったりして過ごしていますよ。

クラスで過ごしていると自分と近い月齢の子と関わることが多いため、子ども達にとっても良い刺激となっていることでしょう。

これからも様々な活動が予定されていますので、いろいろな子と関わっていけると良いですね。

さて、明日は幼稚園でオープンスクールが開催されます☆

未就園児の子ども達に、幼稚園は楽しいところであると感じてもらえるように様々なレクや制作を準備していますよ。

どのような子ども達が来てくれるのか、楽しみです♡

子ども達が安全に楽しく過せるように、掃除も抜かりなく行っています。

子ども達にも、保護者の方にも心地よい環境で過ごしてもらえたら嬉しいですね!

幼稚園に在籍している園児のきょうだいも何名か来てくれるようです(^^)

たくさんの子ども達に会えることを楽しみにしています♩

(村中)