2023年07月21日

真似っこ上手☆

少しずつ梅雨明けとなる地域が増えて、夏本番がすぐそこまで来ていますね。

預かり保育の子ども達の顔を見ると、日焼けをしている姿も・・・!

暑い中でも、元気いっぱいに外に出ていることを感じ、嬉しくなりますね。

夏休み期間も熱中症に気を付けながら、たくさん体を動かして欲しいと思います。

さて園庭では、預かり保育の子ども達と一緒に、NURSERYの子も一緒にラジオ体操☆

先生の姿を見ながら、一生懸命に体を動かします。

年少組の子ども達も、自分達よりも小さなお友達が真似をしている姿に興味津々!

このような経験を通して、自分よりも幼い子を気遣ったり、優しく接したり、反対に、お兄さん・お姉さんに憧れを抱いたりするのでしょうね。

子ども達も見られているということを意識し、より張り切って取り組んでいるようにも感じます。

暑さに負けず、しっかりと体を動かしたいですね。

こちらでは、7月25日のオープンスクールに向けて、準備中・・・!

伸びる会幼稚園ってどんなところなのか、何をするのか、とワクワクしてくださっていることと思います。

幼稚園の先生と一緒にこんなことをするんだ♪と楽しく過ごしてもらえるように準備していますよ。

初めての場所にドキドキしてしまうこともあるかと思いますが、たくさんの子ども達に会えることを楽しみにしています。

(吉田)