2023年07月13日

いってらっしゃい!

1学期の終業式を終え、伸びる会幼稚園は今日から夏期休業が始まりました。

子ども達はどのような夏休みを過ごすのでしょうか!

今年の夏は暑くなりそうなので、水分補給や休息をしっかり摂って、体調を崩さないように気を付けて楽しい思い出を沢山作ってくださいね!

さて、年長組は今日から箱根24時間保育「緑の箱根」が始まりましたよ。

箱根寮へ行くのも3月以来なので、朝には先生を乗せたミニバスが先に幼稚園を出発し、掃除や子ども達を迎え入れる準備をしています。

年長の子ども達はお昼に集合し、保護者の方の見送りを受け、元気に出発していきました。

今日は寮の周りを散策し、ご飯を食べた後には、花火やキャンプファイヤーを予定しています。

箱根では、一緒にご飯を食べて、寝て、楽しいと思える経験をみんなでするため、クラスや先生との絆も深まります。

残念ながら体調不良等で欠席した子もいますが、秋の「紅葉の箱根」、冬の「雪の箱根」へは一緒に行けると良いですね。

まだ初日ですが、明日は怪我なく元気に戻ってきてくれることを幼稚園から願っています。

(小屋敷)