2023年05月09日

ポカポカ陽気で気持ち良いね♡

本日は気温が高く、暖かい日となりましたね。
子ども達も「なんだかポカポカだね〜」と言いながら元気に園庭遊びを行っていましたよ。

汗をかいている様子も見られましたので、水分補給を忘れずに促していきたいと思います。

また体育では、ジャンプをしたり動物になりきって遊んだりと体を大きく動かして楽しむ姿がありましたよ。
子ども達から主体的に体を動かせるように楽しみながら行っていきたいですね。

午後の時間では、年少組のあるクラスでは席替えを行いました。
新しい友達に「何が好き?」、「お名前は?」と聞き合いながら素敵な時間を過ごすことができました。
「相手の名前」+「挨拶」をすることで相手がより応えようとすることに繋がりますね。

これからも同じクラスの友達だけではなく様々な学年とのコミュニケーションを取りながら楽しく過ごせるようにしていきたいです。

(佐久間)