2023年04月18日

一緒に行こう♪

本日は少し肌寒い日となりました。その中でも子ども達は元気に遊んでいましたよ。

入園からあっという間に1週間が経ちましたね。
年少組の子ども達は、寂しいという気持ちから涙を流している様子もありますが、そんな子ども達に「一緒に行こう!」と声を掛けてくれたり、手を繋いで寄り添ってくれたりと年中組・年長組の子ども達の優しい姿を見ることができていますよ♡年中組・年長組の素敵なお兄さん・お姉さんの姿を見て、自分もやってみようと様々なことに挑戦していけると良いですね!

本日年少組では、初めてクレヨンを使用した活動を行いました。

始める前に、「どんな色が好き」の歌を歌ったことでどんな色が好きなのかをたくさんの子が教えてくれましたよ!

絵を描き始めた際には、様々な色で描いたり、好きな色をたくさん使ったり、子ども達それぞれの個性が出ていることを感じました。
降園時には、「お母さん、お父さんに見せたい!」という子が多くいましたので、持ち帰る日を楽しみにしていてくださいね☆

明日は午前保育で短い時間となりますが、元気な子ども達に会えることを楽しみにしています!

(佐久間)