2023年01月11日

どんな一年に…♪

本日も風がひんやりと冷たく、冷え込んだ一日となりましたね。

「寒い」と言う子も多くいましたが、友達や教師と一緒に身体を動かして温めていましたよ。

空を見上げると雲1つない晴天で、過ごしていてとても気持ちが良かったです。

朝礼後、各クラスに入る際には年中組から年少組へのエールが送られていました♪

手拍子と共に「かっこいいよ!」という声が聞こえており、年少組の子ども達は嬉しそうな表情で行進を頑張る姿が見られましたよ。

応援されるととても嬉しく、もっとやりたいという気持ちになりますね。

子ども達同士で応援し、応援される姿はとても微笑ましかったです♡

とある年少組のクラスでは、子ども達に今年の目標を聞きました。

友達の前に立つ際には少し緊張している様子が見られましたが、大きな声で返事をし、自分の意見を発表することができていましたよ。

「お母さんのお手伝いを頑張ります!」や「歯磨きを頑張ります!」など様々な目標が挙げられました☆

目標を達成するためにどうしたら良いのかを子ども達と一緒に考えながら、より良い一年にしていきたいと思います♡

(加藤)