2022年12月27日

クルクル〜♪

すっきりとした青空が気持ちの良い1日となりましたね。

園庭からは、預かり保育を利用している子ども達の「後ろの正面だ〜れ!」と言う何やら楽しそうな声が聞こえてきました。

近くに行ってみると輪の中には・・・

ナーサリーのお友達が!

預かり保育を利用している子ども達と一緒に楽しんでいましたよ♪

日頃、幼稚園へ遊びに来てくれた時には幼稚園のお兄さん、お姉さんが気になるようで、気が付いた時には輪に入って遊んでいることがよくあります。来年度、入園してくるお友達もいますので、幼稚園の子ども達と一緒に遊べることを楽しみにしてくれていると嬉しいですね♡

午後は、もうすぐお正月!ということで駒を制作しました。

シールや折り紙を貼り付け、自分だけの駒に!

完成すると友達と見せ合ったり競い合ったりしながら遊ぶことを楽しみ、愛着が湧いたようでしたよ。

紙皿とペットボトルの蓋で簡単に作れますので是非、真似してみてくださいね。

明日は、預かり保育の子ども達も年内最後の登園日となります。

「今日が今年最後のお預かりなんだ」と寂しそうに話している子もいましたが、年明けにワクワクしながら登園してくれることを待っていますね。

良いお年をお迎えください!

(原)