2022年12月26日

隅々まで綺麗に!

クリスマス明けとなった月曜日。

預かり保育の子ども達は「サンタさんがお家に来たよ!」、「プレゼントをいっぱいもらったよ!」と満面の笑みで話をしにきてくれました。
子ども達の表情から素敵なクリスマスを過ごせたことが感じられましたよ♪

また幼稚園では、色付いた銀杏の葉が園庭に落ちて、辺り一面、黄色い絨毯のように広がっていました…!
幼稚園に遊びにきたナーサリーの子ども達は園庭を見た瞬間に目を輝かせて、思う存分に自然遊びを楽しんでいましたよ。
花束にしたり、集めてシャワーのように飛ばしたりと子ども達の自由な遊びが展開され、より良い時間となったようです。

また、残りわずかで今年も終了しますが、幼稚園では大掃除の続きを行っていますよ。
壊れているものがないか、不足しているものがないかどうかを踏まえて確認し、綺麗に整えながら進めていきます。

隅々まで掃除を行うことで、気持ちもスッキリ!
年度末が近づくにつれて忙しくなりやすいのですが、丁寧に1つひとつを着実に行っていくことが大切ですね。
気持ち良く来年を迎えられるようにしていきたいと思います!

(小峰)