2022年09月30日

ツリーキャッスルもお手の物!

九月も最終日となり、朝晩は気温も下がって過ごしやすい気候ですが、日中はまだまだ暑い日が続いていますね。

こちらは年少組の子どもが頑張ってツリーキャッスルを登っている様子ですよ。

年少組は入園してから半年が経ちました。

入園当初はなかなか難しかったツリーキャッスルも、もうするする登ったり降りたり出来るようになりましたよ!

もうすっかりツリーキャッスルマスターですね♪

本日は、昼休み後に学年全体で大運動会へ向けて遊戯の取り組みを行いました。

年中組、年長組は年少組のお手本かのように堂々と踊っており、凛としていて格好良かったですよ♪

大運動会当日、子ども達はどのような姿を見せてくれるのかとても楽しみですね!

園庭遊びでは年少組の子が、「回して上げるから乗っててね!」とお友達に声を掛けてあげていました。

遊び方に悩んでいたお友達を見つけ、手を差し伸べる姿にとてもほっこりしましたよ♡

日々子ども達の成長を感じています。

本日は金曜日ですので、土日はゆっくり休んでくださいね。

月曜日、元気いっぱいの子ども達に会えるのを楽しみにしております!

(小川)