2022年08月31日

ドキドキ・・・♡

本日の午前中は、夏休みが終わることを知らせるような、涼しく過ごしやすい気温となりましたね。

そのような涼しい中でも、子ども達は園庭で元気いっぱいに遊んでおり、しっかりと水分補給を行いましたよ。水分補給をする際には、どのくらい飲んだのかを見せ合って友達と一緒に飲む姿が見られましたよ!

午後には、セロハンテープの芯やトイレットペーパーの芯などを自由に使い、思い思いの物を制作しました。セロハンテープの芯を2つくっつけて手錠を作る子や、紙コップに画用紙を入れて水に見立てて作っている子もおり、素敵な作品が出来たようです♪

作ったものを自慢げに見せてくれる子ども達の表情はとてもキラキラと輝いていましたよ☆

また、本日は明日から子ども達が気持ち良く来られるように教室の整理整頓を行いましたよ。2学期が始まり、子ども達と会えると思うと私達までドキドキ、ワクワクしています☆

夏休みにどんなことをして過ごしていたのか、どんなことが出来るようになったのか、子ども達の思い出を聞いていきたいと思います!

久しぶりの幼稚園で緊張してしまう子もいると思いますが、元気な子ども達に会えること心待ちにしています!!

(佐久間)