2022年07月11日

おめでとう♡

朝から日差しが強く、汗が滲み出るような1週間の始まりになりました。

登園してきた子ども達は、黄色い袋を手に提げていましたよ。

先週金曜日には1学期に取り組んだ教材を持ち帰りましたが、子ども達と一緒にご覧いただけたでしょうか。

幼稚園で楽しみながら取り組んだ素敵な作品をたくさん見ていただけたかと思います。

これから2学期、3学期と作品がどんどんと増えていくのが楽しみですね。

来学期も遊びながら楽しく取り組んで行きたいと思います♪

午後の時間は7月生まれのバースデー会を行いました。

1人ずつ名前を呼んでいくと元気な返事が聞こえてきましたよ。

そして、お楽しみの先生達による劇のプレゼントが始まると、ワクワクとした表情で見入っている子ども達・・・!

今回は「野菜」がテーマでした。

野菜が苦手な子も多いのではないかと思いますが、夏休み中にご家庭で野菜を育ててみてはいかがでしょうか。

食べることが出来るという感謝の気持ちが芽生えることでしょう。そして、野菜を育てることの大変さや愛着を感じ、野菜が少しでも好きになるかもしれませんね。

好き嫌いをせずに身体に良い食事や栄養を取って健康に過ごしていきましょう!

(村中)