2022年06月03日

歯は綺麗かな?

今朝は太陽が照りつけてかなりの暑さとなりましたが、お昼頃の突然の雷雨には驚きましたね。

時折、大きな音の雷が鳴っていましたが「僕、雷が好きなんだ〜!」と言いながら興味津々に外を眺める子も!

雨が降ったからこそ見られる景色や、その時ならではの過ごし方を楽しめる気持ちが素敵ですね。

本日は歯科検診がありました。

お医者様に歯を見ていただくことに対して、少し緊張してしまう子も…

「皆の綺麗な歯をみてもらってね!」と伝えると安心したのか、自ら大きな口を開ける姿が見られました。

終わった後には、デンタルミラーのプレゼントが!大事そうに教室まで持って行き、鞄の中へ入れていましたよ♪

是非、ご家庭で歯を磨いた後には、デンタルミラーで隅々までチェックしながら虫歯を予防してくださいね!

また、昨日から始まった1日教諭体験。

「今日は、誰先生が来るの?」とワクワクしながら登園してきた子ども達は、積極的にお父さん先生、お母さん先生を遊びに誘い、一緒に過ごすことを楽しんでいます♪

お家に帰ってきた子ども達に「今日は誰先生が来ていたの?」、「どのような遊びをしたの?」などと聞いてみてくださいね!

楽しかった思い出をきっと教えてくれることと思いますよ♡

(原)