2022年02月21日

えいえいおー!

少しずつ日が長くなり、日中は温かく感じることが多くなってきました。

明日は学芸会のリハーサルですね!

黒板に「学芸会まであと◯日」というカウントダウンが書いてあるものを見て、「明日は幼稚園には来ないんだよね!」、「もうリハーサルだね!」と期待を膨らませている姿が見られていましたよ。

クラスで劇や遊戯を取り組むといつもよりも張り切って登場人物になりきったり、飛び切りの笑顔で踊ったりする姿はとても輝いていました☆

園庭では、「先生に見て欲しい!」と、自分のクラスの演技や踊りを見せてくれる子もいます。

表現あそびを楽しんでいる様子が伝わってきて微笑ましくなりましたよ。

午後の時間には学年で集まって斉唱の歌を歌いました。

大人数ですが、気持ちを一つにして歌い、みんなの声が重なり合った瞬間は感動してしまいます。

大きな舞台で子ども達が一生懸命頑張る姿を楽しみにしていてくださいね。

明日はリハーサルということで子ども達だけの学芸会!

他のクラスがどのような劇や遊戯を行うのかを初めて見る事が出来るため楽しみにしている子もいましたよ。

クラスでは、最後に皆で「えいえいおー!」とみんなで声を出して団結力を高めたため、明日、明後日と元気な姿で会えることを楽しみにしています♡

(村中)