2017年07月25日

夏スペ2日目!

お残り勉強夏休みスペシャル2日目が終わりました!

今日は2グループに分かれて昨日の続きの造形を行ったり、自分のことを考えたりしましたよ。

造形では、昨日描いた絵を立体化しました。

発泡スチロールや、段ボール、紙コップにペットボトルのキャップ、画用紙など、様々な材料を用いて工夫しながら作っていきました。

「自分を表すもの」というテーマを元に、子ども達は自分の好きな物や食べ物など、想像を膨らませて楽しみながら作っていました♪

もう1チームでは「自分はどんな人か」、「友達からはどんな人に思われているか」、意見交換をしながら考えていきました。

普段なかなか考えることがないテーマでしたが、子ども達はじっくりと悩みながらも一生懸命答えを出していましたよ!

午後には全員の前で自分のことについて、発表を行いました。

いつものクラスで行う発表よりも人数が多く、マイクも使うため、緊張している子もいましたが、全員が立派に発表することができました。

最後まで幼稚園に来ていたお残り勉強の子ども達も、いよいよ明日から夏休みです♪

素敵な夏休みを過ごして下さいね!!

(豊田)