2021年01月08日

今日からスタート!

本日は始業式でした。久しぶりに教室に全員揃い、再会を喜ぶ姿が見られましたよ。

朝はとても冷え込みましたが、子ども達は園庭で元気いっぱいに遊んでいました!工事が始まった園庭を初めて目にする子ども達。「ツリーキャッスルなくなっちゃったね・・・」という声も聞かれましたが「新しい遊具はどんなものができるんだろう」と新しくできる遊具に期待を持つ声も聞かれましたよ。新しく生まれ変わる遊具はどんなものなのか、とても楽しみです♪

園庭の遊具がない期間、畑の横にある砂場を開放しました。年少組の子どもの中には、初めて行く子もいます。「今日はこっちで遊べるんだってー!」と子ども同士で声を掛け合って遊びに行く姿も見られましたよ。

来週も寒い日が続きそうですが、園庭で身体を動かして元気に遊びましょう!

(高橋)