2020年11月27日

僕もなりたい!!

最近、寒くなってきましたね。子ども達は変わらず元気いっぱいに遊んでいますよ!

昨日に引き続き、今日も空を見上げている姿が…。

「今日の雲はお寿司みたい」、「隣のハンバーグも美味しそうだよ」と何だかお腹が空いてくるような可愛らしい会話が聞こえてきましたよ♩

音楽会への取り組みでは、鍵盤ハーモニカと楽器を楽しく演奏する姿が見られています。

本日は年長組の教室に、年少組の子達が演奏を聴きに来てくれました!年長組の子達は「この後、年少組が見に来るんだ」と楽しみにしており、年少組の子達は「お兄さん、お姉さんの演奏はきっとかっこいいんだろうな」と期待に胸を膨らませていましたよ。

年長組の演奏に「僕もあんな風に演奏出来るようになりたい」、「明日から年長組になれるかな」と強い憧れを抱いていたようです♩

年長組の子ども達も聞いてもらえたことで、「もっと弾けるようになりたい」と意気込んでいました!これからが楽しみですね。

帰りの会では、明日誕生日の男の子を皆で祝いました☆

年に1度の特別な日。クラスの友達からの「お誕生日おめでとう!」という言葉にとても嬉しそうにしていましたよ!素敵な1年となりますように・・・♩

(長塩)