2020年11月17日

お誕生日おめでとう!

今日も晴天で心地の良い1日となりましたね。

朝の時間と昼間の時間では寒暖差がある為、手洗い、うがいをしっかりとし、風邪を引かないように健康管理に気を付けましょう!

さて、今日の午後には11月生まれのバースデー会がありました。

今月誕生日の子ども達は園長先生に名前を呼んでもらえるので嬉しそうにしています。

食べ物の好き嫌いをしているあやかちゃんとたまかちゃん。「食べたくない!」と言っていると・・・

「ガオォ~!」と好き嫌い怪獣が出てきました!怪獣に食べられないんだろうと聞かれ、「食べられるもん!」と強がって嫌いだった人参をパクリ!と食べることができましたよ。

毎日のお弁当作りは大変かと思いますが、幼児期の「食」はとても大切なのです。

子ども達は、手作りのお弁当が大好きで、毎日お弁当の蓋を開けるのを楽しみにしていますよ。

好き嫌いせず、バランス良く食べて、丈夫な身体づくりをしていきましょう!

(池本)