2020年06月22日

プール開きの日

本日はプール開きでした。今日は残念ながら朝から雨が降り続き肌寒い一日だったため、プールに入ることはできませんでした。園庭のプールも、子ども達に入ってもらえることをワクワクして待っていることでしょう。

今年度から新しいプールとなり、子ども達も興味津々です!毎朝、プールの中をチェックする子もいる程、楽しみにしている様子が伺えます。安全面にしっかりと配慮しつつ楽しいプール活動になるよう、準備をしていますよ。後は天気が晴れることを願うばかりです…!

年少組のあるクラスでは、七夕飾りの四角つなぎを作りました。折り紙の色の名前を紹介すると、すぐに覚えており、興味津々な様子でしたよ。糊を少しだけ指に取り、一つずつ丁寧に貼り合わせることが出来ました。次は何の飾りを作るのでしょうか?楽しみにしていてくださいね。

(設楽)