2020年06月23日

大変!カラスに突かれちゃう!

朝は雨がパラパラと降っていましたが、子ども達が来る時には雨が上がり段々と暖かくなって良いお天気でしたね。

今日は年少組がプールに入る予定でしたが・・・

残念ながら気温が低かったためプールに入ることは出来ませんでした。子ども達は「なんで晴れてるのに入らないの?」「今日水着持ってきたけど着替える?」とプールに入ることを楽しみにしている様子が伺えました。

プールはありませんでしたが、体育の佐藤先生と松井先生と一緒に体をたくさん思い切り動かしましたよ。

佐藤先生の動きを真似をして手を動かしジュースを作ったりアイスを作ってみたり足の中を覗いて何が見えるかな?と問いかけたりして体を動かしました。

子ども達は「ぶどう入れる!」「チョコレートも入れて欲しい!」など色々な物を入れて楽しそうに体を動かしていました。

最後は皆でカラスに頭を突かれないように頭を隠しましたよ。

佐藤先生の「あ!カラスだ!」という声掛けに一生懸命頭を隠してカラスに頭を突かれないようにしている姿は可愛らしいですね。

明日も元気いっぱいな子ども達に会えることを楽しみにしています!

(中西)