2020年06月18日

楽しみだな…♪

湿度は高いものの気温が下がり、過ごしやすい1日となりましたね。

朝の体操では体育の佐藤先生と一緒に忍者になりきり、みんなで元気いっぱい身体を動かしましたよ。

ちびっこ忍者達が一生懸命手裏剣を「シュッシュッ!」と投げている姿がとても可愛らしかったです。

今日は登園してくるなり、「わあ〜!」という子ども達の嬉しそうな声が幼稚園に響き渡りました。

その理由は園庭に現れた巨大なプール!

今年は黄色い大きなプールがツリーキャッスルの前に登場しましたよ。

「靴を脱いだら入っていいのかな?」、「水はいつになったら出てくるの?」とみんな初めて見るプールに興味津々です。

「早くプールに入りたいな」という声もたくさん聞かれました。

年少児も「私ね、お水怖くないんだよ!」とやる気満々です。

来週からはいよいよプールの活動が始まります。

子ども達がどんな反応を見せてくれるのか楽しみですね☆

そして、こちらでも楽しみなことが…♪

なんと園庭のイチョウの木にチョウチョのサナギがいました!

「これは何?」と不思議そうに見つめる子ども達。

「チョウチョの赤ちゃんかもしれないね」と伝えると、「明日も来て見てみよう!」と嬉しそうにサナギの成長を見守る姿がありました。

どんなチョウチョに成長するのか…これから楽しみです☆

(横山)