2020年06月16日

身体を動かすって楽しいね☆

今日も気温が上がり1日暑くなりましたね!

子ども達は暑さに負けずに元気いっぱいに過ごしていますよ☆

職員室の前にはひまわりちゃんがいるのですが、杏の種と目の形が似ていることを発見して面白そうに見ていました!

他にも、夾竹桃の花を集めたり、ダンゴムシを見つけたりと自然に触れながらも楽しい遊びが展開されていましたよ。

これからますます湿度が高くなったり、暑くなったりすると思いますので、体調を崩してしまうことのないように、こまめに水分補給をすることや、しっかりと汗を拭くことを伝えていきたいと思います。

年中組では進級して初めての体育がありました。

園庭で体育の先生を見かけると、「今日体育あるんだ!」と子ども達は大喜び♪

まずはしっかりと準備体操をして…

その後は男女に分かれて身体を動かしましたよ☆

女の子は男の子の元へ、男の子は女の子の元へ走ったり、体育の先生が持ってきたヘビさんに捕まらないようにジャンプをしたりして、身体を動かす気持ち良さを感じていましたよ!

終わった後は「楽しかった〜!」、「まだやりたい!」とたくさんの声が聞かれました。

明日はどんなことをするのか楽しみですね♡

(長島)