2019年10月25日

紅葉の箱根2日目

箱根は夜から雨が降り、静かな朝を迎えました。

園長先生の「おはようございます」で起きた子ども達は、朝から温泉に入って、先生特製の朝ご飯を食べます。箱根の食事には、無農薬栽培の白米と玄米を使用したおにぎりや無添加ウインナーなど、こだわりの食材を使っていますよ。お腹いっぱいになったら元気に出発!

今日は「神奈川県立生命の星・地球博物館」を見学しました。恐竜や動物の大きな骨や剥製を興味深く見学する子ども達。「先生、見て見て!大きいね。」、「こっちは何だろ?」、「あっ!この虫は見たことがあるよ。」と、友達と一緒に楽しそうに見学していました。クワガタやカブトムシなどの虫の標本も大人気でしたよ。

箱根寮に戻ったら子ども達に大人気の特製のカレーを食べて、いよいよ幼稚園へ帰る準備をします。「もう帰るの?早いよ〜。」、「お母さんに話したいことがいっぱいあるよ。」と、話していた子ども達は、帰りのバスでぐっすり…。

紅葉の箱根も素敵な思い出がたくさんできましたね。楽しく過すことが出来て良かったです。

(昆野)