2019年02月14日

上野動物園♬

連日、風の冷たい日が続いていますね。子どもたちの中には、半袖で過ごしている子もいます!たくさん動くことで、身体の中からぽかぽかと温まるようです☆

明日はさらに冷え込むようですが、園庭の木々には蕾が少しずつ膨らみ始め、春の訪れも感じるようになりましたよ。

年少組は園外勉強で上野動物園に行ってきました!

子どもたちもとても楽しみにしていたようで、バスの中で動物クイズをすると元気な声が…♪

パンダには長蛇の列だったため会えませんでしたが、ホッキョクグマや象、猿や鳥たちなど、その他たくさんの動物に会うことができました!

子どもたちも「どこにいるかな〜?」と一生懸命探したり、「あの象は、外に出たいんじゃない?」と動物の気持ちを考えたり、「楽しすぎて夢の中にいるようだ〜」なんて嬉しい言葉も聞かれましたよ(^^)

たくさん歩いて疲れているかな?と思いきや、帰りのバスでも元気いっぱいな子どももたくさんいました!!体力もついてきましたね。

さあ、明日はどんな楽しいことが待っているのかな♪

元気に登園してきてくれるのを待っています!!

(水越)