2019年02月15日

面白い鬼だね☆

分厚い雲に覆われて、寒い一日となりましたね。本日の気温は4度。

子ども達も寒さを肌身で感じ、園長先生の「今日の気温は何度でしょう」という問いかけに、自分が感じた思い思いの気温を伝えようとする姿が見られました。

子ども達なりに寒さをしのぐ為には、どうしたら良いか考えたようで、ツリーキャッスルの中でかくれんぼや、お母さんごっこをしている子も多かったです。

年少組は、本日造形の活動を行いました。クレヨンと絵の具を使って好きな絵を描きながら、はじき絵を楽しむ子ども達…。製作しながら、どのような絵を描こうとしているのかお友達と会話を楽しむ姿も見られましたよ。

そして、午後には2月生まれのお友達のバースデー会で鬼が登場しました!

今回の鬼はおもしろい鬼だったので、子ども達もお話を楽しみ、大笑いをしながら参加していました。

子ども達から鬼がどんな話をしていたのか、是非聞いてみてください。

週末のお休みは暖かいようですね。月曜日に子ども達と元気に会える事を楽しみにしています。

(城戸口)