2018年12月14日

音を楽しむ♬

冷たい風が寒さを一段と感じさせる今日この頃。

今年も新宿文化センターにて、無事に音楽会が行われました。

伸びる会幼稚園は今年で70周年、音楽会が行われて10周年という節目の年でした。

年少組は初めての音楽会。年中組は一回り成長し、堂々とした顔つき。

年長組は無伴奏に挑戦。みんなの息が揃って1つとなった素敵な演奏でしたね。

子ども達は期待や不安、様々な気持ちを抱きながら、今日を迎えたことでしょう。

演奏が終わった後の子ども達は顔つきが違い、達成感や楽しさ、喜びが伝わりました。

全園児による斉唱「ありがとうの花」は、心が1つに揃って素敵な歌声が会場中に響き渡りました。

この大きな舞台で、眩しいほどのスポットライトを浴び、観客席から多くの拍手・歓声を頂いた経験は、忘れられないものとなりましたね。

どのクラスも子ども達の表情が自信に満ち溢れ、輝いていて素敵でした!

(柿沼)